Poets of the Fall

Poets of the Fall



27 февраля 2019 года на сцене TeleClub города Екатеринбург пройдёт грандиозный концерт группы Poets of the Fall в честь 15-ти летнего юбилея!

Финское волшебство Poets of the Fall неумолимо тянет в страну мечтаний и грез!

Финская рок-группа Poets of the Fall образовалась в 2003 г., когда уже работавшие вместе вокалист Марко Сааресто и гитарист Олли Тукиайнен, решили посвятить свою жизнь серьезной музыкальной деятельности. Чуть позже к ним присоединился весьма опытный клавишник Маркус Каарлонен. Построив в доме Каарлонена собственную студию, музыканты начали работать. Первые записи были смесью поп-рока, гранджа, металла и индастриала. Дополнив состав сессионными участниками, группа обрела полноценный живой состав.

Первым синглом Poets of the Fall, стала песня Late Goodbye. Синглы Late Goodbye и Lift вышли в июне и сентябре 2004 г. соответственно и сразу же попали в финские хит-парады. Группа стала гастролировать, в том числе и за рубежом. В декабре того же года вышел третий сингл Maybe Tomorrow Is a Better Day, который предварял выход дебютного альбома Signs of Life. Сам диск появился в продаже во второй половине января 2005 г. и сразу же попал на первое место финского ТОР-40, где пробыл больше года. Альбом, изданный, как и все последующие, собственным лейблом группы Insomniac, пользовался спросом и уже в апреле получил на родине «платиновый» статус, а в августе был издан в Скандинавии. Сами Poets of the Fall получили национальную награду «Эмма» за альбом и как лучший новый исполнитель, а затем и награду от радио NRJ.

Новый сингл Carnival of Rust вышел в марте 2006 г. и занял второе место в финском хит-параде. Вышедший через неделю одноименный видеоклип стал чрезвычайно популярным в Финляндии и принес музыкантам несколько наград. Следующий новый сингл The Ultimate Fling вышел в феврале 2008 г. – он занял второе место в финском хит-параде. Позже музыканты выпустили видеоклип на эту песню, состоящий из нарезки любительской концертной фан-съемки выступлений Poets of the Fall. Третий альбом группы Revolution Roulette вышел в марте и через две недели получил «золото».

В марте 2018 года Поэты раскрыли название восьмого студийного альбома (Ultraviolet) и дату выхода (октябрь 2018 года). Также была анонсирована первая часть тура в поддержку нового альбома, куда вошли Великобритания и Германия.
Композиция False Kings является первым синглом к новому альбому.

Отзывы

Вы можете оставить здесь свой отзыв.
Это поможет другим зрителям с выбором наиболее интересных концертов и спектаклей.
Добавить первый отзыв?

Афиша на ближайшие дни